中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  记者从市民生办获悉,2020年,全市棚户区改造新开工30054套,开工率104.46%,新增基本建成棚改房29182套,基本建成率104.17%,圆满完成年度目标任务。

  据了解,2020年省政府下达我市新开工棚户区改造考核目标任务为28772套,新增基本建成棚户区改造(含货币化安置)28015套。一年来,我市克服新冠肺炎疫情及洪涝灾害影响,攻坚克难,保障棚户区改造顺利实施。

  我市提前安排,要求各县市区做好项目选址、规划设计、拆迁等前期工作,加快推进棚改项目实施。市房屋管理局坚持每月实地调研,下发考评通报,对不能按时完成任务和存在突出问题的县(市)区,限期整改并跟踪问效。

  各地强化指导,大力推行民生工程多元投入模式,多渠道筹措资金,有效破解棚户区改造资金难题。对房屋征收程序、补偿办法和标准等作出具体规定,坚持公开、透明操作,依法维护群众合法权益。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228