您当前的位置:中安在线

  • 2024-02-08 18:54
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “原以为办出院手续还要楼上楼下跑几趟才能办好,没想到在护士站就能办理出院,不到十分钟就办完了所有出院手续,真是简单又方便!”提起在阜阳市人民医院办理出院时,该院推行的“床旁结算”服务给小刘留下了深刻印象。

  前不久,因为急性阑尾炎,小刘在阜阳市人民医院普外科胃肠病区入院救治,经过医护人员的精心治疗,春节前终于可以康复出院。

  因为觉得办理出院手续办理太麻烦,她还特意喊来亲属来帮忙。谁知到病区护士站一说要办理出院的手续,护士长刘双双告诉她,在护士站就能办理出院手续。

  当小刘把相关信息告诉护士长后,不到十分钟就办完了所有出院手续。如此简单高效的出院办理流程,不仅让小刘感到欣喜,也让接她出院的亲属连说没想到。

  据悉,自2023年7月起,阜阳市人民医院为改善就医感受提升患者体验,开始在各病区试点开展床旁出院结算服务。

  据介绍,床旁结算服务开展之前,患者办理出院需带齐各类手续到出院结算窗口排队等候,在各病区出院高峰时段会造成电梯拥堵,窗口集中排队的情况,极为不便,严重影响患者就医体验。

  而当床旁结算服务推出后,住院患者无需再到出院窗口排队,在住院病区的护士站就可以直接办理出院结算、医保报销、获取电子发票、打印医保结算单等服务,为患者办理出院手续提供了极大的便利,受到广大患者及家属的一致好评。

  截至目前,享受床旁结算服务的患者已超过14000人次,床旁结算率已超过45%,有效缓解了患者在住院处集中排队办理出院的情况,大幅提升了患者的就医体验。

编辑: 严静
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片