您当前的位置:中安在线

  • 2024-02-28 10:20
  • 来源: 阜阳市妇女儿童医院
  • 作者:

  日前,家住阜南县柴集镇的郭大爷因大面积脑梗而长期卧床,日常饮食需要通过留置胃管来进行。最近两天,郭大爷的胃管不小心滑落,这可愁坏了家人 。

  情急之下,郭大爷的儿子郭先生通过手机搜索发现,阜阳市妇女儿童医院有“居家护理”上门服务。于是,他立即下单预约了2月21日上午的“留置胃管”护理服务。

  阜阳市妇女儿童医院内科居家护理团队荣盼盼护士长接收到订单后,第一时间与郭先生电话沟通,了解了患者目前的情况,与神经内科韩大伟主任共同进行了病情评估,并核对了家庭住址和上门时间等信息,准备好相关物资,前往郭大爷家中。

  当天上午,考虑到路况、天气状况,医护人员很早就从医院出发,但是他们还是轻视了路面状况,途中因为冰冻的路面车子“打滑”无法行驶,于是荣盼盼和韩大伟下车用身体顶住车身合力推车…一番努力下,医护人员终于顺利抵达郭大爷家!

  “真是太感谢了,早上起来看到上冻这么严重,路这么滑,没想到你们真的赶来了!”他感激的说道。看到医护人员冒着严寒赶来,笼罩在郭先生头上的愁云立刻消散了。

  医护人员首先对郭大爷进行了评估,告知家属置管过程中的风险,荣盼盼护士长负责置管操作,韩大伟主任用听诊器确认胃管是否在置内,两人配合默契,从操作前准备到置管完成,仅用时不到5分钟。他们耐心细致地向家属交代了留置胃管的注意事项,同时结合郭大爷当前的情况,向家属介绍了防脱管、加强营养、轴线翻身、预防压力性损伤和坠积性肺炎等相关知识。

  看到护士如此细心的护理,郭先生一家人感到格外安心,医护人员临走时,郭先生更是不停地表示感谢,他们对暖心的上门护理服务表示非常满意。

  优质护理服务从院内延伸到患者家中,不仅减少了患者和家属的路途奔波,降低了转运风险,还减轻了经济负担;“互联网+护理服务”为院外患者提供的同质化护理服务,搭建起护患之间温暖的服务桥梁,阜阳市妇女儿童医院将不断提升护士的专业素质和业务能力,切实让优质护理服务走进千家万户,为群众健康保驾护航。

  目前,阜阳市妇女儿童医院已开通的上门“居家护理”服务项目有:留置/更换胃管、留置/更换尿管、气管切开护理、造口护理、新生儿抚触、母婴护理等多项服务,后续也将陆续推出更多服务项目,让居家患者足不出户就可以享受优质的护理服务。(杨华)

  三步下单 预约上门

图片 1.png

  1.识别关注“阜阳市妇女儿童医院”公众号;

  2.进入公众号,选择“互联网医院”-“就诊服务”;

  3.进入互联网医院页面,下拉选择“居家护理”;

  提交成功后,医院工作人员会与您联系,确认病情及上门时间。

编辑: 李娜
热点图片