您当前的位置:中安在线

  • 2024-02-28 10:23
  • 来源: 阜阳市妇女儿童医院
  • 作者:

  为进一步加大健康知识宣传力度,提高群众健康知识知晓率,阜阳市妇女儿童医院充分利用“移动式健康宣讲”模式,将内、外、妇、儿科候诊等待区变为健康知识宣讲台,精心组织阜阳市妇女儿童医院健康巡讲专家们为候诊群众科普健康知识。

图片 1.png

  每周二、周五上午9时30分,健康宣讲台内、外、妇、儿科候诊区准时开始。

  讲座内容丰富,包含宫颈癌和乳腺癌相关知识、优生优育、婚检、孕检、妇女和儿童保健、母乳喂养、妇女常见疾病防治及更年期保健、慢性病预防和中医养生保健知识等全生命周期健康知识。移动式健康宣讲台健康巡讲专家结合日常生活实际,用通俗易懂的语言,生动形象地对疾病种类、发生原因、危害和预防措施等方面进行了详细的讲解。讲座在候诊群众的不断提问中掀起了一个又一个的高潮,已经结束就诊的群众不愿离去,仍然积极地向专家们咨询健康困惑。

  通过移动式健康宣讲台,实现健康科普服务触角向一线延伸,着实提升了广大居民的健康素养。

  阜阳市妇女儿童医院相关负责人表示,下一步将结合“2024文化提升年”的契机,继续开展内容丰富、形式多样的健康宣讲知识讲座,为前来就诊的群众提供一场场健康知识盛宴,进一步提高广大群众的健康知识知晓率,树立健康生活理念,践行健康生活方式。(杨华)

编辑: 李娜
热点图片