您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-24 16:09
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 卢苗苗 曹亚

  5月22日,安医大附属阜阳医院举行2024年度科技活动周启动暨“党建共建”签约仪式。原省科技厅(外国专家局出国培训处处长)范兆清、省老年学会秘书长卫武、校科技产业处副处长任振华、安徽医学编辑部高级编辑崔月婷、省财政厅驻颍东区曹庄村第一书记朱乐磊、全国政协办公厅驻颍东区曹庄村副书记沈思婕、省财政厅驻颍东区杨桥居第一书记陈瑞、颍东区正午镇吴寨居负责人马立应邀出席会议,会议由该院党委副书记、院长胡孔旺主持。

  安医大附属阜阳医院党委书记孙其虎致欢迎辞,并对医院情况进行了简要介绍。他表示,医院将充分发挥党建引领作用,持续深化“党建搭台、业务唱戏”工作机制,坚持把“科教兴院”放在突出重要的位置,强化医教研产融合创新发展,推进二期科研平台建设,推进7000㎡科研实验楼建设,建立优质资源共享科研平台,一体化打造高水平附属医院、临床医学院和研究院。

  任振华代表安徽医科大学科技产业处对该院的事业发展和科研工作表示充分肯定,就如何加强医院科技创新,他强调,一要加快构建医学创新体系;二要充分激发科技创新活力;三要着力建设科技创新策源地。

  安医大附属阜阳医院党委副书记曹永鹏代表院党委与曹庄村、杨桥居、吴寨居党组织签署党建共建协议。

  仪式结束后,范兆清、卫武、崔月婷分别作了《科技政策解读》《“安徽省科学技术奖”申报材料撰写辅导》《医学论文撰写》三场讲座。

  该院科技活动周启动后,将紧紧围绕“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”主题,开展一系列内容丰富、主题鲜明的医学科普活动,包括手术操作演示、院内主题活动、科普进社区、科普进校园、科技成果展5个专题14场活动。(卢苗苗 曹亚)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

黄山市抗洪救援现场直击


发布于2024-06-21 08:01:41

安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片