您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-27 11:16
  • 来源: 颍州晚报
  • 作者:

  5月25日,安徽省县域重症诊疗中心建设工程系列活动暨重症相关技术培训班——阜阳站举办。

  本次活动是贯彻落实国家“千县工程”——县医院综合能力提升工作的一项重要举措,由省医师协会重症医学分会主办,市二院承办。

  2022年,我市5家县级医院入选“千县工程”示范单位。“千县工程”通过持续提升县级医院医疗服务能力,发挥县医院龙头作用,做好县域居民健康“守门人”。在实施“千县工程”中,依托县医院,重点建设四个“五大中心”,其中包含重症医疗中心。纳入“千县工程”的县医院必须参与安徽省县域重症诊疗中心建设认证管理,经过专家组评审,授牌“千县工程”重症诊疗中心示范单位。

  此次活动除开展理论培训外,还从5家县级医院中遴选出30名重症医学专业人员,开展为期两天的现场操作培训,以提升他们的技术水平。5月24日,来自省级医院的重症医学专家还前往太和县人民医院、界首市人民医院进行查房、教学,现场解答疑难问题,通过专家下基层的方式,提升县级医院重症医疗管理和救治水平。(段华梅 通讯员 马怀业)

编辑: 李娜
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片