中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  4月5日,阜阳市发布通知,要求阜城三区全区域内的学校一律停止线下教育教学活动,实行静态封闭管理,按照《阜阳市中小学线上教育教学工作方案》《阜阳市中小学线上教学工作指南》开展线上教学。4月6日是线上教学第一天,记者就有关学校线上教育教学情况进行了了解。

  当天,阜阳十五中62个班级、近3400名师生全覆盖参与,该校首日线上教学秩序井然。“除文化课以外,我们还就体育锻炼、睡眠管理等跟学生家长做好沟通和交流,确保孩子学习、生活有质量。”该校八(9)班班主任冯海军在4月5日及时发布学校次日开展线上教学的通知,并提醒家长帮助孩子做好相关准备,保障了学生顺利完成线上学习。

  在颍州区程集镇张寨小学,六(1)班班主任刘长伟了解到班里部分学生因父母不在身边、家中老人不会操作智能手机时,提前与这些孩子一一联系,通过电话、微信视频等方式沟通,让每一个孩子都熟悉操作过程。

  在该镇王湾小学,学校提前调查班级学生的硬件设备,指导学生下载安装网课所需硬件。同时,要求各班任课老师利用网络软件,充分与学生互动,答疑解惑,让学生在丰富多彩的课程中掌握知识,最大程度减少疫情对学生学习带来的不利影响。

  在阜纺小学,为确保孩子们科学有效完成学习任务,学校设置线上教学课程表,由班级老师每日上报学生听课情况和作业完成情况。

  在颍东区冉庙乡中心学校,线上教学开课首日,全乡2822名学生全部在线学习。该校组织各年级班主任,利用钉钉群、微信群等全面了解学生学习情况,发现问题及时解决,确保线上教学达到预期效果。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228