中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  5月7日阜阳本轮疫情“清零”以来,阜城电影院、健身房等活动场所逐步开放,城市秩序逐渐恢复如常。这种背景下,许多因疫情防控被搁置的问题,如教师资格证面试、教师招聘等,成为网友关注的热点。近日,阜阳市“两有三解”平台频频受理相关咨询,分别给予详细答复。

  网友“微笑,别皱眉”即将参加上半年教师资格证面试,按要求需提前14天回到阜阳。之前,她所在城市疫情形势较严峻,因为担心无法到阜,便与工作人员联系,将面试地址更改为合肥市。但近期她上网查询时,发现准考证仍显示面试地点在阜阳。“我想知道这究竟是怎么回事儿,我的面试城市更改有没有生效?我是否还要回到阜阳参加面试?”

  针对网友的提问,阜阳市教育局给予精准答复:“您申请的中小学教师考试面试考区调整到合肥市问题,我们已进行登记,即将报送安徽省教育厅。当前,准考证上的面试地点还是阜阳市,待报送完成后,省教育厅将通过短信、打电话等方式告知您最终实际考试地点,请注意查看短信、接听电话,或及时关注教育局官方网站消息!谢谢您的理解和支持!”同时,对部分考生确因疫情防控要求,无法参加本次面试,市教育局也给出建议:请及时关注省教育厅官方网站后续发布的相关公告,了解有关退费和笔试成绩有效期调整信息。

  教师招聘牵动人心。网友“Y”近日也在“颍淮新闻”客户端、“阜务为民”小程序上咨询:“现在阜阳疫情形势稳定下来了,阜阳三区教师招聘考试何时进行?”

  对此,市教育局回复:受疫情因素影响,我市2022年中小学新任教师公开招聘考试时间尚不能确定。待条件允许,在相关部门批准后,会在市教育局官网发布公开招聘公告,请网友持续关注。

  网友“迪迦”是一名学生家长,咨询阜阳一中新校区何时可走读?

  接到问题转办后,阜阳一中第一时间给予答复:鉴于当前疫情形势严峻、复杂,按照省、市疫情防控指挥部要求,最大限度降低疫情输入风险,切实保障师生员工生命安全和身体健康,阜阳一中进一步加强了校园管控,学校将根据疫情发展形势和属地防控政策变化,动态调整校园管控措施和学生寄宿管理工作。

  网友“肖肖:rabbit:”是阜阳职业技术学院的学生,本轮疫情发生之初,学校就实行封闭管理。如今,疫情形势好转,学生们都想知道,校园何时能够自由进出。

  对此,阜阳职业技术学院回复,根据省教育系统疫情防控工作领导小组、市疫情防控应急指挥部文件要求和属地疫情防控政策,学校已于5月8日解除封闭管理,进入常态化疫情防控状态。“我们要求学生非必要不离校,非必要不离阜。” 阜阳职业技术学院有关负责人表示,当前,该校学生离校不离阜阳城区,须按学校相关规定办理书面请假手续,如实说明外出事由、离返校时间、行程轨迹等,经审批后方可离校;学生离校并离开阜阳城区的,要由学生本人提出申请,辅导员核实后报教学单位书记审批同意后离校,并报校防控办备案。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228