中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  为缓解群众“带娃难”问题,我市首家医育结合公立普惠托育机构——阜阳市妇女儿童医院托育中心已基本完成建设,将于近期开园并招生。首期计划招生10个班、150个托位。

  阜阳市妇女儿童医院托育中心位于保利·颍州堂悦小区内,是中央专项投资项目支持的一家医疗级别的托育园区。该中心由市卫生健康委、颍州区卫生健康委联合指导,市妇女儿童医院承办,拥有三层独立式建筑楼体,室内面积约2543平方米,室外面积1123平方米。园区有独立托育教室10间,主要招收0至3周岁儿童。招生面向医院职工和社会群体。

  该托育中心主要以医学养育为主、早期发展为辅,将儿科医疗保健服务与养护托育服务深度融合,更加注重孩子的成长发育及养育照护,采取公办公营的形式,为群众提供优质、温馨、便利的服务。另外,托育中心还配备专业营养膳食系统、培训系统、教学系统、晨检机器人等,为婴幼儿的健康成长保驾护航。

  近年来,我市紧紧围绕“幼有所育”目标,积极探索创新,持续完善政策体系,大力发展普惠托育服务,不断满足群众托育服务需求。2023年,我市新增托位9168个,千人口托位达3.88个;建成示范性托育服务机构14家,完成备案228家,备案托位12402个。

  

相关新闻

颍泉区举办风筝节暨特色农产品推介会
当春来尝鲜
晚樱盛放,续写春天的美好

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228