您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-27 10:43
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为进一步深化青少年毒品预防教育工作,提高学生的禁毒意识和自我保护能力,5月25日,阜阳市第十五中学联合阜阳市公安局禁毒支队举办了一场别开生面的禁毒教育报告会,该校师生300余人聆听报告。

图片 1.png

  报告会上,阜阳市公安局禁毒支队副支队长安红威向大家介绍了近期阜阳市禁毒工作,强调了宣传禁毒知识的重要性。公安部门通过详实的数据,结合真实案例,向同学们介绍了当前禁毒工作的严峻形势和毒品对个人、家庭及社会的严重危害,深入浅出地分析了青少年吸毒的原因和特点,并就如何防范毒品侵害提出了具体的方法。

  报告会现场,民警向同学们发放了禁毒宣传品,通过互动问答帮助同学们进一步了解了禁毒的有关知识。此外,民警还展示了各类常见毒品的实物样本,让师生们近距离了解毒品的外观特征,增强了识别能力。

图片 2.png

  “此次活动对青少年进行禁毒教育意义重大,关乎青少年的身心健康成长,同学们要提高防毒意识,增强辨别能力、拒绝不良诱惑,珍惜美好时光。”阜阳市第十五中学校长葛超表示,今后将继续加强与公安部门的协作,定期开展禁毒教育等法治宣传活动,护航学生健康成长。

编辑: 
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片