您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-13 09:44
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 记者 牛桂芹 通讯员 彭林华

  6月11日,阜阳市教育局发布关于做好2024年普通中小学招生入学工作的通知。阜阳市计划7月5日开启网上报名工作。

  根据通知,今年阜阳市中小学招生将严格执行免试就近入学政策。其中,小学入学年龄原则上截至2024年8月31日年满6周岁,在学校有空余学位的情况下,可以适当放宽。但截至2024年12月31日须年满6周岁,对于放宽年龄招收的,必须公开规范办理。

  对于持户籍、房产、居住证的居民子女入学,在规定时间内,符合“两个一致”条件的适龄儿童少年通过网上招生系统进行登记报名,学校在规定时间内对其填报资料进行线上审核,线上审核通过的直接录取,家长无需到学校进行线下审核。

  在规定时间内,户籍、房产地址不一致和随迁子女可通过网上招生系统进行登记报名,按照系统提示,携带相关材料到学校或教育行政部门指定地点进行审核,审核通过后进行线上录取。其他特殊情况无法在网上登记的,可直接去指定地点进行材料审核,审核通过后进行线上录取。

  优待人员子女入学,根据相关政策规定和程序进行材料审核,通过网上招生系统进行登记报名、线上录取。

  阜阳市计划7月5日开启网上报名工作。各地中小学入学报名工作,须通过“皖事通”上的“安徽省中小学入学登记服务”统一入口开展,实现网上招生系统市域全覆盖。家长可及时关注各地教育局微信公众号、学校通知等,并在规定时间内登录、申请。(记者 牛桂芹 通讯员 彭林华)

编辑: 柏尧
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片