中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 旅游

  高铁揽客,这对阜阳旅游来说是第一次。它将对阜阳旅游业带来怎样的影响?

  “长期坚持,必会为阜阳带来如潮客流。”八里河风景区工作人员王龙涛说,虽然八里河风景区此前未做过高铁营销宣传,但从2017年起,连续多年在合肥地铁上宣传八里河风景区。据粗略统计,近年来由于合肥地铁宣传带来的游客增量每年在20万人次左右。“高铁宣传横跨多省,将为阜阳带来更多人气。”

  高铁揽客,无疑将对阜阳旅游业发展带来更大契机。但阜阳生态乐园营销部负责人陈涛觉得,也将迎来更大挑战。“阜阳生态乐园原动物园进行改造后,新动物园成除临泉魔幻动物园这样的专业动物园以外,我市动物品种最多、数量最大的动物园;热带植物园为皖北最大;儿童游乐园在皖北也较有名气。这些都是我们的较大竞争力。不过,高铁营销、高铁机遇带来的更大客流,也让我们思索,我们的核心竞争力是什么。”陈涛举例,在省内,黄山的品牌号召力,让许多外省客流不远千里前去游览观光。阜阳生态乐园诸多子产品,与全国部分地方的产品相似,其品牌号召力与黄山等景区比,还有一定差距。下一步能否打响“差异化”品牌,采用什么途径,他们正在思考。

  “高铁揽客,融入长三角,高铁全覆盖,对阜阳旅游业来说,确实既是契机,也是挑战。”市旅游发展中心相关同志说,高铁契机,让外地人来阜阳旅游更便捷,但也可能让更多的阜阳人更方便出游到外地,尤其是旅游产品的丰富、竞争力的加强,以及接待服务能力的提升,阜阳还有很多工作要做。

  同时,上述同志认为,目前阜阳正在大力发展全域旅游,只要扑下身子练好内功,进一步提升景区品质,配合高铁营销等一系列手段,阜阳一定能做好“引进消费、留住消费”两篇文章,旅游业大发展指日可待。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228