中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  12月14日,省文化与旅游厅公示了拟评(认)定4A级旅游景区、省级旅游度假区名单,其中,阜阳市颍州区金种子文化产业园景区拟被认定为4A级旅游景区。成功获评后,我市4A级旅游景区将增至6家。

  金种子文化产业园景区位于河滨路与京九路交口西南角,总面积约23.5公顷,集古老工艺、生态酿造、科技智造于一体,具有非遗传续、老窖传承、科普教育、文化体验、工业观览等功能。该景区景观品位高、数量多、类型齐,资源丰富,其中,“非遗”酿酒工艺传承千年;魏晋时期“杜康酿酒醉刘伶,一醉三秋始醒来”的典故脍炙人口,迄今已有1700多年历史;明代古窖池至今已延用500余年,是省级重点文物保护单位,有“中原第一窖”之美誉。游客在园区不仅可以体验“老五甑”非遗酿造工艺,还能感受博大精深的中华酒文化。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228