中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  日前,省文化和旅游厅等发布了首批游安徽“不得不吃”的特色美食(小吃)、“不得不进”的特色美食(小吃)名店、“不得不游”的特色美食旅游线路名单,其中,阜阳13种美食、8家店、两条线路入选。

  “不得不吃”的特色美食(小吃)名单中,阜阳老虎菜、荆芥拌腐竹、界首黄牛肉、临泉芥菜、八里河生态鱼头汤、临泉水晶羊蹄、阜南卤鲫鱼、阜阳粉鸡、太和贡椿炒蛋、方集馓子、太和板面、枕头馍、格拉条上榜。

  阜阳田三卷馍、太板一号、颍上县丽水渔村、阜南县杏花村大酒店、春峰驴肉汤馆、临泉县喜庆农家院等进入“不得不进”的特色美食(小吃)名店名单。

  “不得不游”的特色美食旅游线路中,寻味阜阳美食游、探寻颍上好味道两条线路入选。其中线路一,游客可以畅游阜阳生态乐园、尧泰汉海海洋馆、顺河老街、中环格林童话世界、长官杂技小镇等景区,品味格拉条、阜阳粉鸡、临泉水晶羊蹄等美食;线路二,游客可到尤家花园、八里河旅游区、管仲老街、明清苑等景区,沿路品尝农家八大碗、八里河生态鱼头汤等佳肴。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228