中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  昨日9时55分许,随着巨大的轰鸣声,一辆空客A320客机缓缓停至阜阳机场的停机坪。这是阜阳机场新开通的“沈阳=阜阳=福州”航线,至此阜阳机场运营航线已经达18条,通达国内26个大中城市。而9岁男童小琪,也成为首位登上阜阳至福州航班的乘客。

094902avdpzsdo6sdtpdpp.jpg.thumb.jpg

  10时39分许,小琪挥手向姑妈作别,背着小书包,在机场工作人员的带领下进入机场。工作人员一手拿着交接表,一手替小琪拉着行李箱,引导孩子登上飞机后,将交接表交给空乘人员,并进行了再三叮嘱。

  记者了解到,小琪刚满9岁,由姑姑一家送到阜阳机场,搭乘新开通的“沈阳=阜阳=福州”航班抵达福州。在福州机场,小琪的爸爸将接机。由于小琪属于单独乘机的“无成人陪伴儿童”,机场专门为他开辟了特别通道,使他成为首位登上阜阳至福州航班的乘客。

  据悉,“沈阳=阜阳=福州”航线是阜阳机场2021年冬航季季中新增航线,由春秋航空独家执飞,2022年1月25日至10月29日,每周二、四、六各执飞一班,机型为空客A320。具体时刻为沈阳7:25起飞、阜阳10:25到达,阜阳11:10起飞、福州12:50到达;福州18:30起飞、阜阳20:25到达,阜阳21:10起飞、沈阳23:40到达。其中阜阳到沈阳的时空距离将从现在的最快13时21分缩短至2.5小时,阜阳到福州的时空距离将从现在的最快5时31分缩短至1小时40分。

  阜阳民用航空中心有关负责人介绍,目前,阜阳=沈阳和阜阳=福州的单程机票,在春秋航空官网上的售价均为219元起。春运期间,阜阳机场在原有“阜阳=广州”往返航班每天一班的基础上,增开加班航班,达到每天两班,在落实疫情防控措施的前提下,方便两地人员物资往来。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228