中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  日前,记者从市文旅体局了解到,今年6月至12月,我市将开展“安徽人游安徽”阜阳篇活动,推出一批特色旅游产品和惠民惠企政策措施,刺激文旅消费,助力文旅产业全面复兴。
  据介绍,今年6月至8月,针对外地游客,我市将组织全市A级景区开展门票半价优惠活动;6月至10月,我市计划统筹500万元,开展文化惠民消费季活动,发放文旅惠民消费券,补贴市民看演出、看电影、游览景区等文旅活动;鼓励旅游企业开展本地景区短视频、图文推广活动,对发文数量、阅读量、粉丝量、点赞量等进行综合评估,择优给予奖补。
  下半年,我市还将推出具有地方特色的旅游产品。如依托城市公园、景区,推出“露营+”产品(+运动、+音乐、+旅拍、+美食等),满足消费者户外活动文旅需求;依托管仲老街、双清湾水街、永昌夜市等夜间消费集聚区、城市夜市,推出一批夜游、夜读、夜食、夜娱产品;针对“Z世代”人群(1995-2009年出生),推出汉文化角色扮演、汉服旅拍、国潮体验、剧本杀等新产品。
  为推介阜阳美景美食,我市还将依托景区景点、特色村镇、文化遗址遗迹、森林、温泉等资源,推出“自驾游”“美食游”“应季游”等产品,如淮河一号风情廊道、百里水乡旅游风景道、百里蒙洼旅游廊道等一批自驾游精品线路;持续推进“皖美好味道·百县名小吃阜阳家乡味道”活动,开展美食旅游推介会,赴省内外重点客源城市开展阜阳美食旅游推介活动。
  同时,结合暑期市场需求,我市将依托八里河水世界、摩卡水上乐园、临泉魔幻之都哪吒闹海水世界等,推出“亲水游、亲子游”产品;入秋之后,依托颍州西湖、八里河风景区、阜阳植物园等,推出秋日赏花、摄影打卡、短视频挑战赛等活动;冬季,依托田集温泉度假区等,推出“温泉康养”旅游产品。
  根据活动方案,我市还将组织“安徽人游阜阳”百车自驾游大会、中国·颍州西湖非遗博览会、皖北暑期欢乐游推广、“跟着故事游阜阳”“最美乡村在阜阳”等一系列推广活动。(记者 王雪洁 通讯员 张玉清)

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228