中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  “这里更漂亮了!”7月29日,市民经过阜城二里井桥头时发现,林带路与颍州路交口处多了一处精致的小公园。阜城第二座口袋公园于当天揭开面纱,正式对市民开放。

  蜿蜒曲折的彩色小径,郁郁葱葱的苗木,崭新的健身设施和休闲椅,形成一道靓丽的风景,令人赏心悦目。该处口袋公园一开园,就有不少市民带着家人来此遛弯散步。

  记者了解到,二里井桥周边居民较多,又有商业建筑、夜市、小吃街等,平时人流、车流量较大,桥头一度存在环境脏乱差的问题。新建口袋公园因地制宜,保留原有大树景观,通过加装护栏和更新绿植,营造出曲径通幽的意境,与原有林带路景观带内的休闲场所相接。经过用心设计、精心施工,新建口袋公园彻底改变了原来二里井桥头杂乱拥挤的面貌。

  据悉,这是阜城建成开放的第二座口袋公园。此前,第一个口袋公园——颍州区政务服务中心对面(颍淮大道与颍南路交汇处东南角)口袋公园已建成启用。

  除已建成开放的两处口袋公园外,阜城还有9座口袋公园待建。其中,河滨中路(河滨路与阜南路交口西南角)、三里湾(人民路与颍上路交口东北角)、文昌阁东侧(文昌阁东侧东城河岸边)、金三角广场(颍州中路与金三角路交汇处)、双清路垃圾转运站东侧(颍州中路与双清路交汇处西南角)、桂花苑小区北侧(颍州南路与二道河交汇处)、阜阳商业学校门前(沙河路阜阳商业学校门口)7处已开标;南京路大桥辅道(南京路泉河桥南头两侧)和颍州区地税局隔壁(阜南路与鑫泉路交汇处西南角)2处口袋公园,规划设计方案已经通过,正在做施工图设计。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228