中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  9月8日晚,由省文旅厅指导、市文旅体局主办的2022“安徽人游安徽”阜阳专场推介活动在合肥罍街举行。

  本次活动以“传奇阜阳家乡味道”为主题,旨在深入推进阜阳与合肥两地的文化旅游交流合作,立足阜阳文旅市场资源,激发省内重点客源来阜阳、游阜阳,促进阜阳文旅市场有序恢复。

  推介会上,旅游达人作为阜阳文旅推介官,从游客的角度带领大家欣赏阜阳自然风光之秀美、历史人文之深厚、非遗传统之瑰丽、特色美食之诱人。随后,歌曲《墨香阜阳》及临泉杂技、颍上花鼓灯等国家级非遗项目精彩上演,展现了阜阳民俗文化的独特魅力,赢得了现场市民热烈的掌声。

  活动现场还设置了阜阳文旅展区、阜阳美景打卡区、家乡味道品鉴区、阜阳非遗展示区等特色展区,并在互动环节为合肥市民送去包含阜阳旅游景区门票、特产风物等“文旅大礼包”。

  记者了解到,2022“安徽人游安徽”阜阳专场推介活动还将走进六安、亳州等地,将阜阳富饶的自然资源和厚重的历史文化底蕴推广出去,在多方交流合作下,实现资源互补、客源互送、产品互通、开拓市场。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228