阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 魅力阜阳

  中安在线阜阳频道讯 8月27日至28日,市人大常委会组织开展人大代表视察大美阜阳建设活动,阜阳市300余位人大代表分两批前往阜城三区、市城南新区、阜合现代产业园区,实地视察近年来阜阳工业发展、城市建设等方面变化。

  看变化感受阜阳发展速度

  初秋的阜城,天高云淡,阳光和煦。活动中,代表们兴致勃勃地深入园区、企业、项目现场,切身感受阜城近年来的发展成果。

  阜阳欣奕华材料科技有限公司、安徽江淮汽车股份有限公司阜阳分公司、金种子生态酿酒基地、北矿磁材、安徽世阳光电有限公司、阜阳佳康科技项目、徽清科技工业园……一个个重点项目,一项项重点工程,让代表们备受鼓舞。每到一处,大家都认真听取项目情况介绍,详细询问项目进展情况以及下一步发展规划。

  “让我印象最深刻的是阜合现代产业园区的欣奕华高新材料项目和江淮汽车中重卡生产线。之前不太了解,原来阜阳已经能生产中重型卡车,还有这么多高新技术企业,真是让人欣喜。”省人大代表、阜阳金牌养鸡场总经理郝正旺告诉记者,视察中他感受到阜阳工业正从传统制造业向智能制造业转型,希望今后将更多科技成果应用到自己企业中,进一步提升农业附加值,带动群众增收致富。

  除了工业项目,阜阳城市建设发展步伐也让许多人大代表惊叹。在市规划展示馆、双清湾公园、岳家湖公园,代表们纷纷驻足欣赏美景,不少代表还拿起手机,拍照留念。“近几年,颍上绿化提升和旅游产业发展都很迅速,我们三王社区也在大力发展生态农业、旅游农业。一路看下来,感觉阜阳城市规划很超前,绿化提升档次高,给我很多启发。”市人大代表、颍上县陈桥镇三王社区党支部第一书记王振青说,回去后,他会把阜城城市公园、游园建设的经验亮点,运用到社区公园、采摘园建设中,进一步提升环境档次,促进生态农业发展。

  谈未来为大美阜阳贡献力量

  “近年来,阜阳发展变化日日新、时时新。城南新区、高铁新区、西湖新区、泉北新区、泉河生态经济示范区、颍东新城六大新区全面开花。而这一切发展成果的取得,离不开各位人大代表和全市人民的共同努力。”市人大常委会代表联络办主任高岩告诉记者,参加视察活动的人大代表来自各行各业,组织这次活动就是为了向他们宣传和展示近年来我市大建设、大发展成就,让他们更好地发挥参与决策、监督支持、桥梁纽带和模范带头作用,团结带领全市人民增强自信心、自豪感,凝心聚力,扎实苦干,深入实施“双轮驱动”战略,着力推进“五大专项行动”,进一步加快大美阜阳建设。

  参加活动的代表,纷纷为市人大常委会组织的这次视察活动点赞。他们表示,通过视察活动,大家在感受阜阳变化的同时,也更加了解阜阳。今后将立足阜阳实际,立足本职岗位,围绕市委市政府中心工作,积极服务改革发展新征程,为加快大美阜阳建设贡献力量。

  “这次活动我感触最深的是在阜阳市民中心,许多群众都告诉我,现在办事比以前方便多了,不用再跑多个部门,工作人员的办事效率和服务水平也提高了很多,我为家乡的新气象而自豪。”全国人大代表刘丽说,虽然自己在合肥发展,但会认真履行人大代表职责,经常回到家乡,积极建言献策,为家乡更好发展做出自己的贡献。(杨静文 常遇春)

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228