中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

094101i57x5h7zwgy775wg.jpg

  游客在临泉县滑集镇园艺场桃园里赏花。

  春景如画,踏青赏花正当时。3月30日,临泉县春季乡村春晚暨临泉县第十八届桃花艺术节在该县滑集镇园艺场开幕,赏千亩桃花、看精彩节目、品特色美食,丰富多彩的活动吸引众多游客前往游玩。

  在滑集镇园艺场桃园内,和煦阳光下,一朵朵桃花簇拥在树梢,千姿百媚、争奇斗艳。不远处的梨园里,淡白色的梨花压满枝头,暗香浮动、飘落似雪。游客们穿梭在花海间,赏花观景、拍照打卡,记录下一幕幕美好瞬间。

  “趁着天气好,我们带孩子来这里玩玩。满园的桃花、梨花,让人心情舒畅。”从临泉县韦寨镇来游玩的黄涛已是第三次参加桃花艺术节,“景色一年比一年好,活动也一年比一年多,特别热闹。”

  今年的桃花艺术节上,不仅有繁花似锦,主办方还组织了系列活动,为游客们送上一场精彩的文化盛宴。“乡村春晚大舞台”上,歌曲、唢呐,杂技、戏曲等节目轮番上演;“梦回桃源”汉服打卡活动,吸引大批年轻人身着汉服、走进桃林,感受传统文化魅力;书画交流活动中,来自临泉县的书法家现场挥毫泼墨;芥菜丝、油旋馍等特色美食展示,让四方宾客一饱口福。

  记者从滑集镇了解到,滑集镇园艺场目前种植果树1260亩,辐射带动周边种植面积达7000亩,其中核心区1800亩,有桃树、梨树品种各10余种。近年来,滑集镇按照“以花为媒、以节会友、文化搭台、经济唱戏”的思路,将桃花艺术节打造成为推动特色乡村旅游、促进乡村振兴的重要平台,提高了当地知名度和美誉度,促进了经济增收。

  “今年的桃花艺术节为期3天,我们还将举行草莓采摘、现场招聘等特色活动。”滑集镇党委书记于海田告诉记者,接下来,将持续探索文旅业态融合新模式,拓展商旅消费新场景,让桃园美景异彩纷呈、桃花经济“热辣滚烫”。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228