中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  “贷款批下来的这段时间,我一直在忙着生姜产销方面的工作,希望进一步扩大规模,把这份产业做大做强。”日前,在颍州区马寨乡,生姜种植大户王金超如是说。

  几年前,为示范带动村民共同致富,王金超向颍淮农商行申请10万元贷款,发展生姜种植。1个月前,他又从银行申请贷款15万元,用于进一步延伸产业链、开拓市场。“银行有适合咱的金融产品,只要符合授信条件就能申请,且审批快、利率低。”王金超说。

  近年来,阜阳市持续深化农村信用体系建设,积极引导金融机构优化金融服务、创新金融产品,支持农业企业做大做强,助推农业产业规模化、集约化、标准化发展,农业龙头企业带农入市、促农增收、带动现代农业发展成效显著。以生姜产业发展为例,仅颍淮农商银行就给予780万余元信贷资金支持,有力促进了生姜行业由传统的种植、收购、销售向加工、深加工转型,大大提升了产品附加值。

  截至目前,全市已形成以农发行阜阳分行、邮政储蓄银行阜阳分行、农商行等涉农金融机构为主,村镇银行为辅,保险公司、融资担保公司等共同参与的农村金融服务体系。统计数据显示,今年1-6月,全市涉农贷款余额达2309亿余元,较年初增加146.99亿元,为乡村振兴注入了澎湃动力。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228