中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  记者9月13日从有关部门获悉,根据市政办关于推进农副产品平价商店建设、稳定菜篮子价格的实施意见和“我为群众办实事”工作要求,阜阳市决定在中秋国庆期间启动平价商店运营。

  平价商店具体启动时间为9月14日至10月8日,共计25天。启动范围为市发改委、市商务局认定的阜城30家平价商店。按照要求,各商店在运营期间平价销售的农副产品品种不少于30个,其中蔬菜品种不少于20个。平价销售的蔬菜、水果类降价15%以上,粮、油、肉、禽、蛋降价5%以上,同时推出不少于5个1元特价菜(每500克价格不超过1元),10个2元惠民菜(每500克价格不超过2元);各平价商店要严格按照规定做好相关运营工作,平价销售的蔬菜要确保新鲜、安全,不断档、不脱销。

  为保障惠民举措落到实处,市、区发展改革、商务部门对运营情况开展不定期巡查,巡查结果计入销售情况考核,对不按规定优惠幅度让利、销售劣质产品、群众投诉经查实的,扣减奖补资金。

  另悉,“皖事通”APP每天定时更新各平价店销售情况,市民可通过该平台搜索“阜阳市农副产品价格”查询平价商店销售的农副产品品种、价格。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228