中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  为方便建筑行业农民工加入工会组织,1月12日,颍州区总工会走进中铁四局阜阳师范大学信息工程学院项目工地,为农民工开展集体扫码入会活动。主动上门为农民工开展扫码加入工会组织,在阜城尚属首次。

  建筑行业的农民工大多隶属于劳务公司,具有工作不稳定、劳动强度大、流动性高等特征,加之劳务公司多为小微个私企业,大多未建立工会组织,因此农民工很难切身体会到“娘家人”的温暖和关爱。

  为畅通农民工入会渠道,颍州区总工会与中铁四局阜阳师范大学项目部联合开展此次活动,现场指导农民工如何扫码、注册、入会。在随后举行的入会仪式上,50名农民工面对工会会徽,庄严地宣读了入会誓词,标志着他们正式成为工会会员。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228