中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

091146wvgit1jgv7qjiviq.jpg

  “这张便民卡真好使!一个电话,供电所就派人来了!”看着在家里忙碌的电工,张宝珍老人高兴地说。昨日,国网阜南县供电公司组织“小红帽”共产党员服务队,在蒙洼蓄洪区洪河桥镇钐岗村,帮助“空巢”老人张宝珍老两口检查家中用电情况,消除潜在安全隐患,确保冬季用电安全。

  村民张宝珍老两口,有两个儿子,常年在外省打工,只有过年才会回来。今年,受疫情影响,两个儿子响应当地政府“就地过节”号召,不打算回来了,家中只剩下老两口。一天前,老人家中由于线路老化,加上同时使用多个电器,导致故障停电。老人试着拨打之前供电所留下的便民联系卡上的电话,供电所的人很快就上门来了。

  “电动车充电时要注意安全,破损电线、插板一定不能使用;电热毯不用时,要把开关关掉,免得被褥起火!”供电员工余树虎带着两名同事,一边帮助老人检查家中用电设备,一边告诉老人安全用电注意事项。

  半个小时后,余树虎和两名同事又来到另一位老人家中,帮助老人解决用电问题,并给周围老人送上“便民卡”。

  国网阜南县供电公司深化“我为群众办实事”实践活动,组织共产党员服务队开展“暖冬行动”,全面排查辖区“空巢”人员基础信息,重点关注老、弱、病、残等特殊家庭,建立“空巢”家庭用电客户档案,掌握“空巢”老人用电信息,及时关注他们的用电情况;另一方面,组织员工走访“空巢”老人,为他们讲解安全用电、节约用电及家用电器的正确使用方法,宣传安全用电常识,讲解安全用电技能,消除安全用电隐患,并将便民服务卡分发给特殊家庭,方便他们遇到用电问题时随时联系,确保“空巢”老人安全用电,温暖过冬。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228