中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  “我是一名大货车司机,被困在高速公路上好几天了。疫情原因,高速公路上的服务区要么关闭,要么不提供饮食,我现在处境艰难,能不能帮帮我!”4月9日上午,颍上籍驾驶员魏师傅在“颍淮新闻”客户端、“阜务为民”小程序上发出求助,咨询当下返回颍上的相关政策,期待能早日回家。

  4月1日,魏师傅驾车从颍上县出发到杭州送货。4月3日抵达杭州卸货后上高速返程。令他始料未及的是,全国多地疫情防控形势突然紧张,高速公路管控更加严格,不少交通道口关闭,他下不了高速。再后来,由于家乡出现确诊病例,他的行程码标了星,更没法进入服务区补给。4月8日起,他已完全进入“断粮”状态。“饿得是头晕眼花。好不容易进了扬州一个服务区,车算是停了下来,但现在车上被贴了封条,我又不能离开车,真不知道该怎么办?我还能不能顺利回到家乡?”魏师傅无助地表示。

  万般无奈之下,魏师傅通过我市“两有三解”平台求助,咨询当前形势下返乡政策以及需要的相关证明。令他欣喜的是,仅过了20分钟,他就接到颍上县“两有三解”办公室的回复:“经咨询指挥部隔离转运组,凭健康码绿码和48小时内核酸阴性证明可回颍,回颍后需7天集中隔离,然后7天居家观察。祝您一路顺风!”

  终于能回去了!收到回复的魏师傅,像是吃了“定心丸”,“从这里回去,只需要6个小时。我现在就返程,甭管怎么样,回到家乡就不会饿肚子了。感谢阜阳‘两有三解’平台,解了我们在外阜阳人的‘难’!”魏师傅激动地说。

  不仅仅是魏师傅,近段时间由于疫情管控等原因,不少网友通过平台解决了难题。

  4月9日上午,网友“却长念”通过平台发出求助:“我妈妈是癌症晚期病人,每月需要去阜阳市人民医院做化疗。当前阜阳三区实行静态管理,本月的化疗还没去做。妈妈昨日已出现严重不适,想问问这种情况下,怎样才能从谭棚到市医院就诊?”

  网友遭遇难题,部门积极解决。一个多小时后,临泉县疫情防控指挥部办公室就对此给予精准回复:根据阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于进一步提升阜城三区社区管控期间通行效率的通知》要求,对持有就医临时通行证的人员予以正常通行。“鉴于您反映的情况,由于患者已出现严重身体不适,建议您立即拨打市人民医院120急救电话,迅速前往就医。”临泉县疫情防控指挥部办公室有关负责人建议说。

  网友“上海过客”通过平台咨询:“阜阳国祯燃气有限公司自助终端机无法充值,目前,阜城三区处于实行静态管理,前往营业厅不方便,期待帮助解决。”

  接到问题转办后,阜阳国祯燃气有限公司工作人员第一时间联系该网友并给出解决办法:“4月5日起,网友可就近前往自助终端机进行燃气充值;如不能出小区,公司可安排工作人员上门协助充值。”


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228