中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  为认真落实疫情防控有关部署,近期以来,颍州区民政局在坚决守住疫情防控底线的同时,多举措保障困难群众生活不受疫情影响。

  本轮疫情发生后,颍州区民政局成立疫情防控督导组,优化“救急救难”工作机制,及时为辖区各乡镇、街道拨付临时救助备用金63万元;科学优化低保、特困人员救助及临时救助办理流程,秉承特殊时期“特事特办”原则,先行救助,后补手续;建立民政系统“一办七组”疫情防控联络工作机制,对老弱病残等特殊困难群体严格落实包保责任,建立包保台账和责任清单,帮助解决急难愁盼问题。

  截至目前,颍州区保障各类社会救助对象44984人,累计发放各类社会救助保障资金7085万元,全区困难群众基本生活得到有效保障。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228