中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  为有效落实社会力量参与养老服务扶持政策,帮助养老服务机构纾难解困,近日,市民政局积极落实省民政厅、财政厅等4部门联合下发的《关于做好免收民办非营利性养老服务机构房租工作的通知》,对于符合条件的民办非营利性养老服务机构免收房租。

  对承租国有企业经营性用房或行政事业单位产权房产、规范运营的民办非营利性养老服务机构(含养老机构、社区养老服务机构等),将免收2022年3个月(2月、3月、4月)房租,已收房租的通过退、延等方式减免。在此基础上,对2022年被列为疫情中高风险地区所在县级行政区域内的,再免收3个月房租。各市县对中小微企业出台相关房租减免政策的,市县国有企业或行政事业单位可参照执行。

  根据通知有关要求,市级民政部门牵头对辖区内养老服务机构进行摸底登记,排查核实租赁情况后,将相关信息反馈至辖区内有关国有企业和行政事业单位。未摸排到的机构,可自行前往市级民政部门进行信息登记申报。

  有关国有企业和行政事业单位接到所在地市级民政部门反馈承租信息后,积极落实“免申即享”要求,及时为承租方减免房租。确需履行相关程序的,应精简流程、提高时效。涉及非税收入退付的,按有关规定执行。

  目前市民政局已及时转发上述通知,正对民办非营利养老服务机构进行摸排统计,确保减免政策落实到位。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228