您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-24 09:41
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  5月23日下午,阜阳市“好房新车美家居 惠享品质好生活”——2024“徽动消费·美好生活”惠民消费季正式启动。市委书记刘玉杰,市领导胡明莹、李志伟、王波、陈东出席活动。

  据了解,按照2024安徽省“徽动消费·美好生活”惠民消费季活动部署,我市坚持市县联动、政企联手,加大优惠政策供给,广泛开展高品质消费促进活动,集中展销展示一批好房子、新车子、美家居,更好满足群众对美好生活的需求。此次展销展示活动,分为政策服务区、金融服务区、住房展销区、线上展销区和汽车、家电、家具、智能家居等展销区,共54家企业、8家银行参加活动。

  启动活动结束后,刘玉杰一行先后来到住房展销区、金融服务区、政策服务区,详细了解今年以来房地产销售和购房优惠政策制定落实等情况,对我市创新出台推动阜阳城市圈住房公积金一体化发展举措给予肯定。他指出,当前阜阳发展优势日益凸显、发展势头持续向好,要坚定信心、乘势而上,立足千万人口的Ⅰ型大城市、3000万人口的阜阳城市圈,广泛宣传阜阳的教育、医疗、就业、交通、文旅等城市“软实力”,大力推介阜阳宜居宜业的城市环境,创新推出更多“硬核”优惠政策,不断提升政策含金量、便利度、知晓率,推动房地产市场供需有效对接,让政策红利直达快享,最大限度地让利群众、便利群众。

  在家电展销区,刘玉杰与参展企业负责人深入交流,详细询问生产经营、展销优惠等情况,勉励企业抢抓大规模设备更新和消费品以旧换新等政策机遇,在增值服务、消费环境、安全保障上下足功夫,用真金白银的政策赢得群众真心实意的支持;持续以新技术、新产业、新业态、新模式推动传统业态升级转型,努力实现差异化发展,激发更多市场活力。随后,刘玉杰来到汽车展销区,实地察看参展车型、询问购车优惠情况。他表示,阜阳新能源汽车保有量、渗透率均位居全省前列,且增幅持续领先,要加强与新能源汽车头部企业对接合作,支持企业推出更多性价比高、实用性强的新能源汽车产品,满足群众多样化购车需求,不断释放新能源汽车等大宗商品的消费潜能。(任秉文 通讯员 郑言)

编辑: 李娜
推荐阅读
安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

黄山市抗洪救援现场直击


发布于2024-06-21 08:01:41

安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片