中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  记者从市发改委获悉,即日起,我市政府投资建设和机场、码头、商场等配套停车场,以及城市道路临时停车泊位等城乡公共停车场免收停车费用。

  为切实贯彻落实《阜阳市新冠肺炎疫情防控期间惠民便民服务十条措施》有关“城乡停车场(停车位)全面免费开放”的要求,我市研究决定,疫情防控期间,以下停车场免费开放:政府投资(包括政府财政性资金、城市建设投资公司和交通投资公司)建设的公共停车设施;机场、码头、火车站、汽车站、城市交通场站等配套建设的机动车停车场;旅游景点、医院、普通高校、体育场(馆)配套建设的停车场;机关、企事业单位及宾馆、酒店、商场、写字楼等配建面向公众开放的机动车停车场;依法施划的城市道路临时停车泊位。

  我市要求,各类停车场经营单位要切实做好相关疫情防控工作,对进出经营管理的封闭式停车场的车辆和驾乘人员,要严格做好车辆消杀和人员测温、登记等工作,不得因实施免费开放而懈怠疫情防控工作。市发改委将加强相关惠民政策宣传和巡视指导,对拒不落实的依法纳入失信名单,发现违规收费行为将移交有关部门查处。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228