中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  昨日,记者从市交警支队获悉,为遏制道路交通事故、道路交通违法行为的发生,8月5日,我市将正式启用4处机动车不礼让行人抓拍设备。

  新启用设备的抓拍路段分别为:清河路的西苑小区北门斑马线;颍淮大道的易景国际小区西门斑马线;西湖大道的蓝色雅典小区北门斑马线;人民路的阜阳市第一中学北门斑马线。届时,交警部门将对这些路段车辆经斑马线不礼让行人的交通违法行为进行抓拍取证并依法处罚:罚款100元,驾驶证记3分。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。”

  阜阳交警提醒,请广大驾驶员自觉维护道路交通安全畅通,遵法守规明礼,安全文明出行。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228