中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 社会

092534fb3pdm1dip1pyctr.jpg

    鸡蛋装箱发货。

  春节前后,鸡蛋销售进入旺季。在安徽蛋哆哆蛋业有限公司养殖基地,来自本地市场及长三角地区的订单,让负责人宫思远接到“手软”:“来基地采购鸡蛋的本地经销商没断过,每天向上海、苏州等长三角城市供应鸡蛋11万枚。”

  太和县二郎镇二郎新村青年宫思远,原是阿里巴巴集团跨境电商部门的一名业务骨干,就职12年,他创造了良好业绩,连续多年获得华东片区销售冠军。长期从事跨境电商,积累了丰富的销售经验,宫思远萌发了创业的想法,并对发展现代养殖业产生浓厚兴趣。

  2019年7月份,宫思远辞去阿里巴巴集团工作,返回家乡二郎镇,投资1000多万元,注册成立安徽蛋哆哆蛋业有限公司,流转土地50亩,建成蛋鸡存量达17万只的养殖场。

  “创办规模化蛋鸡养殖场,让我对精准把握客户、运用电商平台的经验,有了现实实践。”宫思远说,自己发展现代养殖业的核心是做好电商销售,实现产品一键发货,当日产新鲜鸡蛋当日捡拾,当日包装、喷码,第二天送达客户手里。

  目前,安徽蛋哆哆蛋业有限公司日产鸡蛋16万枚,通过与美菜南京平台合作,养殖场生产的鸡蛋主要销往长三角地区,实现一键销售、次日送达、日产日清,经济效益可观。

  不仅着眼电商销售,更在产品创新上下功夫。基于市场需求,宫思远创新推出品牌鸡蛋、DHA鸡蛋等新品种,市场价卖到3元一枚。

  “DHA,俗称脑黄金,对人体有许多益处。DHA鸡蛋就是利用特殊的营养调控技术,使鸡蛋中富含DHA。”宫思远说,像DHA鸡蛋,在上海有特殊的消费群体,孕妇、小孩、老年人需求量较大。

  养殖初期,宫思远就把生产高端鸡蛋作为公司发展的长远目标,根据不同客户群,差异化供应市场。2019年,他在上海注册成立上海吃蛋数字科技有限公司,专门从事鸡蛋产品的研发。目前,DHA鸡蛋通过SGS检测报告,获得欧洲认证,市场销售情况较好。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228