中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  9月30日,太和县乡村“复兴少年宫”建设试点项目在城关镇刘元社区揭牌启动,这是全市挂牌成立的首个县级乡村“复兴少年宫”。

  “复兴少年宫”是面向广大农村中小学生和学龄前儿童开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动的公共教育和文化服务场所,利用现有场地设施、依靠志愿服务力量,积极为孩子们提供快乐成长的环境、实现梦想的机会。

  为打造好乡村“复兴少年宫”,刘元社区通过整合新时代文明实践所等资源,为广大农村青少年提供文体娱乐、劳动实践等系列活动,满足农村青少年多元化学习需要。接下来,“复兴少年宫”还将通过开展红色诗词诵读、少儿绘画、科技创新等活动,帮助少年儿童培养良好的思想品德、行为习惯和生活方式,引导中小学生全面发展,着力打造素质教育的“好场所”、师生互动的“好地方”、精神文明建设的“好阵地”、抚慰留守儿童心灵的“好平台”和让家长安心的“好处所”。

  

相关新闻

颍上:红领巾心向党 争做新时代好队员
S328临泉杨桥泉河大桥及接线工程顺利通过交工验收
阜阳市形成保健与临床相结合的妇幼健康服务网络

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228