中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  “太感谢你们了。从寻求帮助到找到失物,仅用了1个多小时,真令人难以置信。”9月29日7点多,李石明从阜阳火车站坐出租车到中铁阜阳医院做核酸检测,下车时不慎将一个黑色手提包遗忘在出租车上。“我是湖南人,第一次来阜阳,人生地不熟的,丢了东西很着急。在一位的哥的帮助下,我才来到清河广场向交通部门工作人员寻求帮助。”李石明说,

  了解情况后,正在清河广场开展工作的市交通运输综合行政执法支队四大队召集人刘勇,立即安排排查乘车时间段内出租汽车,核实后与李石明联系。10点左右,李石明的包找回了,里面的银行卡、现金、充电宝等一样不少。

  一段时间以来,部分旅客在乘坐公共交通工具时,不慎将随身携带的物品遗落在了车站、公交车、出租车、客车等处。其中,部分物品已被失主找回,但仍有一些无人认领。为方便广大旅客找寻失物,市交通运输局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,于9月29日在阜城清河广场集中开展“交通帮你找”全市公共交通领域失物招领活动,通过搭建“交通帮你找”失物招领平台,汇集乘客失物信息,扩大社会参与面,帮助乘客及时找回失物。

  今年以来,全市交通运输行业累计收集遗失物品2313件(另有现金2.9万余元),失主已认领1643件(其中现金已全部返还),认领率71%。市交通运输局相关负责人表示,接下来,将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,督导有关单位进一步规范失物收集、登记、保管等制度,建立健全失物招领长效机制,真正把“交通帮你找”办成群众满意的“暖心工程”。

  今后,市民乘坐公交、出租等公共交通工具,若遗失物品,可通过以下两种方式查找:一、拨打交通运输行业失物招领电话(交通运输服务监督电话 0558-12328;阜阳公交总公司 0558-96166;汽车南站 0558-2213000;汽车东站 0558-2323206;客运西站 0558-2569366;汽车北站 0558-2623291)。二、登录市交通运输局部门网站(http://jtys.fy.gov.cn/)或阜阳市交通运输局官方微信公众号,点击“交通帮你-失物招领”栏目,进行查找。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228