中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  连日来,中建五局二公司阜阳机场扩建工程施工人员抢抓当前良好天气,加快施工进度,力争把疫情耽误的工期“抢回来”。截至5月13日,阜阳机场新航站楼及高架桥工程已完成产值2.4亿元,约占总产值的73.62%,预计9月底全部完工。

  日前,记者在施工现场看到,新建高架桥引桥施工接近尾声,新航站楼金属屋面即将完工,工人们正在安装外立面玻璃幕墙。远远望去,新航站楼好似一只展翅欲飞的凤凰。

  去年11月5日,阜阳机场新航站楼土建钢结构工程完工,随即转入屋面和幕墙施工。“阜城解除静态管理后,我们便抓紧复工,目前各项施工正在加快推进。”中建五局二公司阜阳机场扩建工程项目生产负责人郭小兵介绍,金属屋面共计1.75万平方米,已完成95%的安装任务;玻璃幕墙共计1.5万平方米,已完成60%的安装任务;新建高架桥9联已完成8联,剩余1联(3跨)将于近期完成。

  值得注意的是,新航站楼玻璃幕墙采用“双银low-e超白钢化夹胶中空玻璃”,安全性能高、低辐射,隔热和防紫外线作用突出,是绿色、节能、环保玻璃建材。同时,新航站楼还设计有1200平方米石材幕墙。全部安装完成后,银灰色的金属屋面、透明的玻璃幕墙,配上灰白色的石材幕墙、深灰色的高架桥,新航站楼色彩更加和谐。

  新航站楼地上为三层,地下局部一层,总建筑面积30283平方米。其中,地上建筑面积28399平方米,地下建筑面积1884平方米。“目前,地上、地下装饰装修和机电设备安装已完成40%,全部完工后,将进入专项验收和竣工验收阶段。”郭小兵说,预计今年9月底,新航站楼及高架桥工程将全部建成。

  据了解,该工程经民航华东地区管理局验收投用后,旅客可以经霞光大道、三清路进入站西路(规划道路),通过高架桥进入落客平台完成进出港。此外,新建的7座连廊连接航站楼和停机坪,即使遇到雨雪天气,旅客也能通过连廊顺利完成登机。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228