中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  天气炎热,一些疾病多发,尤其是中暑。记者从市人民医院、安徽医科大学附属阜阳医院了解到,连日来,医院急诊科出现多例中暑、热射病病例。

  中暑分为三大类:先兆中暑、轻度中暑、重度中暑。通俗理解,热射病是最危险、最严重的中暑类型。患者主要表现为头晕、恶心和接近40度甚至40度以上体温。如果不及时治疗,患者的神经系统、呼吸系统等会相继损伤,导致多器官衰竭乃至死亡。

  免疫功能低下人群如老人、儿童、孕妇,以及高温作业人群,都是热射病的高危人群。降低热射病病死率的关键在于预防,有效的预防措施是:避免高温(高湿)及不通风的环境、保证充分的休息时间、避免脱水发生。

  出现中暑症状,不可掉以轻心。医生建议,应立即将病人移到阴凉处,并保持周围通风,服用一些解暑药物,还可在额头和太阳穴涂抹清凉油、风油精等,及时拨打急救电话,将病人转送医院救治。(记者 宋玉洁)

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228