中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  这两天阜阳的天气很冷,但是在阜阳市“两有三解”平台上的一封表扬信,却让人看得心里暖暖的。“感谢公交105路驾驶员贴心周到、热情服务。”网友2246留言道。

  记者联系到网友2246,了解到表扬信背后的暖心故事。11月27日17时许,该网友从高铁阜阳西站乘坐105路公交车回家。“我当时有点晕车,胃里特别难受,没忍住就在车上吐了。”网友2246回忆道。

  驾驶员王梦雅发现情况后,缓缓将车停稳,走到网友身边柔声询问情况。得知是因为晕车所致,王梦雅赶紧从随车携带的急救箱里找出药和纸巾递给该网友。“把我安顿好后,她打开车窗换气,然后开始打扫呕吐物,并向周围乘客致歉。车辆重新上路后,每次转弯和刹车时,她都放慢车速,处处展示文明风范。”网友2246说。

  为了感谢驾驶员贴心周到的照顾,该网友在阜阳市“两有三解”平台写下感谢信,市公交集团公司将这封感谢信转达给驾驶员王梦雅。王梦雅表示,做了应该做的事,乘客满意就是公交人最大的幸福,以后会更加努力,为广大乘客提供更加安全、舒适、便捷的出行服务。

  另外,还有不少网友通过阜阳市“两有三解”平台向市公交集团公司提出咨询建议。网友“咪喵”咨询,进入12月份,阜阳公交车是否已经开空调了?票价有没有调整?对此,市公交集团公司回复:阜城三区城市公交已开启空调,12月1日至次年2月28日实行空调票价,每人每次2元。K字头“大站快线”公交车票价2元。城乡公交实行阶梯票价,不受季节影响。

  阜阳市“两有三解”平台上,还有一位网友建议,规划一条从颍东区岳家湖公园附近至阜合现代产业园的公交线路。市公交集团公司回复:为满足颍东新城区市民公共交通出行需求,市公交集团公司已于2021年9月26日在已有公交66路、67路的基础上,新开通公交K23路,实现一次换乘即可到达阜合现代产业园。下一步,市公交集团公司将密切关注颍东新城区至阜合现代产业园客流实际情况,统筹考虑新开公交线路事宜。

  网友“小刀”关注:“颍州区前往颍泉区朱营村、杨园村方向的城乡公交什么时候开通运营?”

  市公交集团公司回复:您所反映的这条线路公司正在积极筹备中,目前正做开通前的准备工作,如车辆投入、人员培训、站台设置、站牌安装等,并积极配合有关部门进行道路安全风险评估。待相关工作完成后,该线路即可开通。

  

相关新闻

阜城医院节后迎来就诊高峰
阜阳市三院领导班子一行调研新综合楼施工情况
新春开工赶订单

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228