中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  “做串珠杯垫,要先用一根鱼线穿6颗珠子,形成一个圆圈,再回穿最后一颗珠子,经过几次循环,让不同色彩均匀搭配……”为丰富社区居民文化生活,促进邻里和谐,颍州区袁集镇袁集居委会新时代文明实践站组织开展“巧手慧心·串出精彩”手工串珠DIY活动,让辖区居民体验手工乐趣,陶冶生活情操。

  工作人员和志愿者先把事先准备好的串珠材料包发给参加活动的居民,再讲解制作串珠工艺品的详细步骤,并现场示范。大家对照口诀,认真学习,做得有模有样。一颗颗色彩艳丽的珠子,经过居民的巧手变成一串串精美的水晶项链、手机挂件。

  “非常喜欢这种动手动脑的手工活动,看到自己编织出来的手工艺品,很有成就感和自豪感。”居民于丽娟说。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228