中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  昨天进入“大雪”节气,影响我国北方地区的这股冷空气还将继续向东行进,不过由于它移动速度较快、影响时间不长,大多只有1天左右,影响过后气温会迅速回升。而南方没有受到冷空气的影响,近期的气温更是一路直上。

  近期,我市天气晴好,气温比常年同期明显偏高。记者从市气象台获悉,12月7日阜阳最高气温23℃、临泉22.6℃、阜南23.2℃、界首21.9℃,这4个站均突破12月份有气象资料记录以来高温极值。今明两天,我市白天以多云天气为主,最高气温维持在21~23℃。

  升温虽然轰轰烈烈,不过在第二股冷空气的压制下,气温将出现“暴跌”。受较强冷空气影响,10—11日我市有一次较明显的降温过程,平均气温将逐渐下降10~12℃,12日早晨最低气温降至-1℃左右。

  降温也在路上,雨也来了。随着暖湿气流继续加强北上,与冷空气交汇,中东部还会有大范围雨雪天气过程。从9日夜间起,全市将多阴雨。

  小记提醒大家,最近气温起伏大,大家要关注天气变化,及时添加衣物,以免着凉感冒。

  今起三天天气预报

  12月8日:多云,13~23℃,西南风3~4级,阵风6级

  12月9日:多云转阴,夜间部分地区有小雨,12~21℃,偏东风3~4级,阵风7级

  12月10日:阴到中雨,9~12℃,东北风3~4级,阵风7级

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228