中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  春节期间,保姆返乡、子女外出,导致一些高龄、独居老人缺乏照料。为了解决这一问题,红叶林养老院推出了“短托养老”服务,以应对家政市场和照护行业的“用工荒”。

  “短托养老”,也被称为“喘息服务”,是一种将老人暂时托付给养老机构的服务模式。红叶林养老院院长付林介绍,春节期间,由于家政服务人员返乡过年,以及一些家庭成员外出探亲度假,家中的老人可能会面临无人照顾的局面。通过短托养老,老人可以在这段时间内得到专业照料,家属也能短暂休息,得到“喘息”的机会。短托的时间灵活,可以是十天、半月,或者根据需要来安排。

  春节期间,红叶林养老院为老人准备了年夜饭、文艺晚会等丰富活动,同时留出了充足床位,护理人员春节不休息,确保老人度过一个舒心、有意义的春节。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228