中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  “住在这里6年了,我感觉小区环境好,物业管理也不错。”近日,阜南县宏泰春晖苑小区业主步丽丽谈到小区物业服务水平时给予肯定,她指着楼栋口的电动车充电桩介绍,物业为居民升级了电动车充电桩,不仅颜值更高,充电价格也很实惠。

  该小区物业管理方阜阳杰俊物业服务有限公司项目经理张怀迪告诉记者,为提升业主的居住体验,物业公司与第三方公司合作,整修了原本设施老旧的充电桩,对业主按成本价收充电费,同时对小区照明设施整体更换,小区的居住环境不断优化。

  张怀迪告诉记者,该小区2010年交付,现有居民479户、1200多人。2012年,小区成立业主委员会。2022年8月,成立功能型党支部。小区以党建引领物业管理工作,打造“红色物业”小区,聚焦群众急难愁盼问题,持续推进小区物业管理服务水平提升,提高群众的幸福感和获得感。同时,还利用周末,不定期向业主开展交通劝导、防电诈宣传、节日走访等活动,为业主打造和谐美好的生活家园。

  宏泰春晖苑小区是阜南县推广物业管理优质提升服务的示范小区。目前,该县有44家物业服务企业为90个住宅小区提供物业服务。为提升全县物业管理服务水平,2023年7月,阜南县开展党建引领红色物业,将党支部建在小区(网格),推动构建多方议事协商格局。实施“下沉式”一线工作法,调整优化小区督导巡查组,深入一线督导、巡查;通过实地走访、12345热线、“话说物业”等渠道搜集群众诉求,成立物业服务行业纠纷人民调解委员会,集中整治群众反映强烈的热点、难点问题,提升物业服务质量和管理水平。目前,该县物业覆盖率100%,业主委员会覆盖率91.1%,党组织覆盖率100%。

  “物业服务质量直接关系到群众的获得感和幸福感。”阜南县住建局物业管理服务中心副主任卢明月表示,将全面开展大排查、大整治、大提升行动,健全物业管理机制,推动物业领域矛盾纠纷源头治理,实现物业管理与基层社会治理深度融合,提升物业服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228