中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  “以前村里办红白喜事讲排场阔气。自从村里有了红白理事会后,规定办事流程、礼金数目等,减轻了大家的负担,我们都支持!”近日,在颍东区插花镇板桥村,谈及村中婚俗新风的变化,村民交口称赞。

  日前,家住板桥村的村民张天星,和爱人步入婚姻殿堂。在村中红白理事会的沟通下,二人达成共识,决定简办婚礼,将省下来的钱,拿来外出旅游长见识。女方也没要彩礼,表示不给小家庭增添负担。

  婚礼当天,双方只邀请家人和主要亲友参加仪式,现场简约浪漫。板桥村红白理事会成员到场为新人送上诚挚祝福。

  “如今在我们村,像张天星这样简办婚礼的年轻人越来越多。”板桥村村民王鹤告诉记者,近年来,板桥村积极发挥红白理事会作用,将红白喜事操作流程及标准形成章程,明确规定礼金数量、席面规模、饭菜标准等,引导村民自觉按照移风易俗的要求办事,群众铺张浪费的现象明显减少。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228