中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造“反对浪费、崇尚节约”的良好氛围,2月26日,颍东区老庙镇中心学校在新学期开始之际,开展“反对浪费 崇尚节约”——文明餐桌宣传活动。

  志愿者们走进学校食堂,用讲小故事的形式向同学们讲解浪费粮食的危害,劝导大家摒弃不良的用餐习惯,养成反对浪费、厉行节约的良好习惯。并向同学们发放“反对浪费 崇尚节约”倡议书,讲解文明就餐、杜绝浪费的意义。

  “俭,德之共也;侈,恶之大也。”一名志愿者说,作为新时代初中生,应积极践行“反对浪费、崇尚节约”文明习惯,营造“人人讲节约,事事讲节约”的良好氛围。

  面对志愿者的倡议和宣讲,该校九年级(4)班学生金好彩说:“很多同学有节约粮食的意识,但实际上并不能完全做到,存在‘剩一口’现象,今后一定认真践行光盘行动。”

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228