中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  雨水时节,记者走进界首碧桂园小区,干净平坦的路面、整齐停放的车辆,让人心情舒适。

  “在这个小区住了近5年,感觉一直很好,遇到问题联系管家都能及时得到解决。小区还经常举办活动,丰富业主的生活。”正在小区遛弯的居民董雪松乐呵呵地说。

  “关注细节,不断提升物业服务水平,努力为业主打造舒适、安全的生活环境。”界首碧桂园项目经理刘博介绍,该小区2019年交房,现有居民约1000户。为把小区建设得更加宜居,该小区每月举办项目经理接待日、社区文化活动等,业主还可以通过“凤凰会”APP预约服务、反映诉求。此外,该小区还推出会员增值服务,业主全年付费365元,即可享受物业上门送快递、买菜、接孩子等暖心服务。

  记者了解到,目前,界首市实施物业服务的小区有88个,提供服务的企业25家、从业人员约1400人。按照《界首市住宅物业管理服务整治提升行动方案》要求,2023年7月起,该市以提升群众满意度为目标,以“皖美红色物业”建设为抓手,开展“六整治、六提升”行动,集中整治群众反映强烈的热点、难点和堵点问题,合力提升物业服务质量和水平。目前,该市住宅小区业委会组建率和党组织组建率均达100%。

  提升整治行动在界首市栖霞锦绣城小区同步开展。该小区业主陈翔宇对物业人员整治飞线充电举措表示赞许。“以前小区内经常见到飞线充电现象,存在安全隐患。”陈翔宇介绍,通过整治,居民飞线充电情况明显减少。该小区物业经理王云志介绍,2023年10月,物业人员增强巡逻,严查私拉电线充电现象,发现立刻断电,并入户做好劝导工作,整治取得初步成效。

  记者在界首市住宅小区走访发现,住宅物业服务管理整治提升行动初见成效,但部分小区仍然存在环境卫生差、车辆乱停乱放、充电桩不完善等问题。

  界首市房地产发展中心副主任饶燕表示,将继续坚持以提升物业管理群众满意度为目标,不断加强和改进工作方法,提高物业服务水平,推动界首市物业管理工作更上新台阶。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228