中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  近日,2024年度和美乡村精品示范村建设名单公布,全省共有211个行政村入选。这是安徽实施“千村引领、万村升级”工程中第二批次精品示范村建设名单,其中阜阳15个行政村上榜。

  今年和美乡村精品示范村名单通盘考虑产业发展、旅游业融合发展、生态可持续发展、乡村社会生活提质升级、乡村文化传承与村庄运营等诸多要素,由省农业农村厅联合省自然资源厅等6家单位共同遴选产生。我市的界首市陶庙镇赵庄村、临泉县杨桥镇郭沟村、阜南县曹集镇利民村、太和县赵集乡双龙村、颍州区三合镇三星村等15个行政村入选。

  我市把“千万工程”作为推进农业农村现代化的“一号工程”、建设现代化美好阜阳的“基础工程”,去年出台了推进“千村引领、万村升级”工程实施意见,计划到2027年,在全市现有740个省级中心村基础上,每年再建设90个左右省级中心村、总数达到1230个以上;每年建设10个以上精品示范村、总数达到60个左右。

  据了解,2023年,全市有13个行政村入选省首批次和美乡村精品示范村建设名单,数量居皖北首位。

  市农业农村局相关负责同志表示,今年我市将继续深入实施“千村引领、万村升级”工程,从各地实际和农民需求出发,抓住普及普惠事项,集中力量抓好办成一批群众可感可及的实事,加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村,让农民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228