中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  人流如织的集市,听一场大戏、尝一尝小吃、购几袋特产,很是惬意。3月28日至30日,在颍东区杨楼孜镇举办的一场庙会上,男女老少各得其乐,商贾小贩喜笑颜开,浓浓的烟火气息扑面而来。

  “辕门外三声炮如同雷震,天波府里走出来我保国臣……”28日上午,杨楼孜镇集市热闹非凡,台上一段《穆桂英挂帅》铿锵有力、威风凛凛,台下戏迷听得津津有味、喝彩声不断。

  熙熙攘攘的人群中,62岁的金文带着87岁的母亲自带小马扎,坐在观众席上,聚精会神地看着舞台上的表演。“我就住在集上,一大早把俺妈接来,就为了听这场戏。”金文说,她和母亲都爱听戏,听说庙会上请了戏班,早早前来等候。

  3天的庙会,《穆桂英挂帅》《清风亭》《桃花庵》《五凤岭》等精彩剧目轮番上演,为乡亲们带来了一场文化盛宴,大家在家门口乐享文化大餐。

  除了戏曲演出,小镇打造“升级版”庙会——同步举办农产品交流会。

  “逛了一圈,相中了手工红薯粉丝,准备带给外地的合作伙伴尝尝。”在阜阳薯一薯二食品有限公司展位前,吴女士嚼着一根粉丝,满脸笑意,“就是这个味儿,换了小包装,更方便携带,给我来10盒。”

  吴女士是杨楼孜镇人,常年在浙江做服装生意。“趁清明前回乡祭祖,正巧赶上了镇上的庙会,就来逛逛。”吴女士说,家乡的红薯粉丝很不错,现在还有礼盒装,买回去给浙江的朋友尝尝。

  “我们是一家生产纯手工红薯粉丝、粉条、粉皮等农产品加工企业,工厂就建在杨楼孜镇。”薯一薯二食品负责人云磊介绍,这几年,通过拓展网上销售渠道,发展再上新台阶。“在集镇上推介产品,也能拓展新客户,是一次展示交流的机会。”

  这场农产品交流会还吸引了颍上、六安等地的酒类、食品、饮料等生产企业,前来参展推介。在颍上县江口镇酒品展位前,负责人吴兴兰一边倒出白酒供大家品尝,一边介绍酿造过程。“这是粮食酒,喝着不赖。”村民王永福抿了一口,竖起大拇指。

  据不完全统计,农产品交流会举办期间,每天有约400家商户、摊贩参加展销推介,让小镇人气更旺、经济更热。

  

相关新闻

阜合园区举办汽车零部件产业项目供需对接活动
聚“光”成“链” 发力新赛道
特教学校新校区建设加速

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228