您当前的位置:中安在线

  • 2024-04-15 11:03
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 王雪洁

  记者从相关会议了解到,2024阜阳马拉松赛事各项准备工作正在有序推进,目前,赛事已获中国田协A1类赛事认证,赛道丈量及赛事陈述工作顺利完成,2024阜阳马拉松抖音挑战赛和线上赛也已经开始报名。

  据悉,本次赛事于4月21日7时30分鸣枪开跑,起点位于阜阳市规划展示馆,途经颍淮大道、西湖大道等道路。赛事计时使用中国田协审定通过的感应计时系统,从起点开始,每5公里设置1个分段计时点,包括起终点、赛道最远端折返点、共设置15个计时点;当天,赛道自起点2.5公里处开始设置补给站,全程设21个补给站,主要提供饮用水、功能饮料等。其中,能量补给站10个,提供能量胶、香蕉等补给。另在主会场设置移动厕所170个、赛道沿线设置移动厕所54个。比赛当天,我市从高校招募1366名赛事服务志愿者分散开展服务,目前,志愿服务培训工作正在进行中。

  备受关注的参赛包物资发放工作将于4月19日至20日进行,届时,我市将开通阜阳火车站、高铁阜阳西站、阜阳机场三个方向的马拉松领物公交专线,以及2024阜阳马拉松旅游专线,参赛选手可凭报名有效信息和个人有效身份证件免费乘坐。另外,4月19日至21日,参赛选手还享受我市多景区景点免费或优惠游玩福利。

  此外,2024阜阳马拉松抖音挑战赛、线上赛也已正式上线。其中,抖音挑战赛参赛选手和其他市民均可参加,4月13日至30日期间,在抖音APP拍摄上传视频,内容以跑马拉松看到的阜阳美景、尝到的阜阳美食、赛事当天的沿途风光、选手们在赛道上的激情与汗水、志愿者风采、备赛日记、跑马拉松故事等为主,添加话题#春游江淮 #2024阜阳马拉松,根据抖音平台相关话题视频点赞量进行评奖,最终结果通过“阜阳旅游”公众号公布。抖音挑战赛设一等奖1名、奖金500元;二等奖2名、奖金300元;三等奖3名、奖金100元;入围奖10名、奖励“阜马”大礼包1份。

  同步进行的2024阜阳马拉松线上赛于4月14日开始报名,比赛时间为4月21日至30日,线上参赛选手可选择马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5公里)三个项目,报名后在比赛时间内,不限时间、地点,使用“数字心动”APP单次跑步完成所报里程,成功上传成绩即为完赛,可获得电子完赛证书及相关实物奖品。

编辑: 李娜
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22

热点图片