您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-15 09:21
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 储继明

  记者从城管部门了解到,今年,阜城设置642个夏季西瓜临时销售点,5月15日开始布设,9月30日结束。

  这些西瓜临时销售点,分别位于文峰路、双清路、中清路、颍河路、东平路、幸福路、济河南路、阜临路、青年路、清颍路等47个路段上。

  市城管执法局要求,各区城管执法部门要严格落实监管职责,认真做好登记备案,在各临时销售点统一配发同种颜色的遮阳棚,棚上标注销售点编号;各区城管执法部门应在进、出市主要路口设置瓜农进城城管服务站,为瓜农提供位置导引、维修车辆工具等,积极引导瓜农到指定场所销售西瓜。

  同时要求,瓜农不得将西瓜随意堆放,不损坏公共设施,不使用高音喇叭噪声扰民,不在周边从事打牌、下棋等娱乐活动;各区城管执法部门根据摊位数量合理设置垃圾收集容器,瓜农需及时将果皮投放到垃圾收集容器中,自觉维护摊位周边秩序和环境卫生。瓜农若出现违反经营承诺的情形,将依照《阜阳市城市市容和环境卫生管理条例》予以处罚;情节严重的依法予以取缔,纳入失信人名单,并不得申请使用下一年夏季西瓜临时销售点。

  此外,任何单位和个人不得以任何理由对夏季西瓜临时销售点收取占道费和卫生费。9月30日,各区城管执法部门对临时设施清理拆除,恢复场地原貌。

编辑: 李娜
推荐阅读
热点图片