您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-27 11:07
  • 来源: 颍州晚报
  • 作者:

  作为省、市重点公路建设项目,阜城东北大外环项目一直备受市民关注。记者现场探访获悉,项目建设正在紧锣密鼓地推进中,其中S425省道跨颍河特大桥预计年底实现主桥合龙,S425颍上段已完成总工程量42.6%。项目全线贯通后,将有效提升道路通行能力,助力城市发展。

  S425省道跨颍河特大桥

  力争年底主桥合龙

  5月23日清晨,中铁十局的王军与工友们头戴安全帽,经过班前安全教育后,进入位于颍东和颍上交界处的S425省道跨颍河特大桥施工现场。他们登上高约20米的墩台,开始了新一天的紧张作业,现场一派繁忙的景象。

  “阜城东北大外环项目全长约71公里,分为01标段、02标段和S425颍上段三个标段,共包含6个子项目,其中颍东段3个,颍泉段2个,颍上段1个。”市公路管理服务中心工程师姜震介绍,目前,颍东段的两个子项目已完工,S425省道道路主体工程也已完成,而S425省道跨颍河特大桥正处于主桥挂篮施工阶段,“力争今年年底主桥合龙”。

  初夏时节,150余名建设者正抢抓晴好天气,全力推进项目进度。在确保质量和安全的前提下,中铁十局扩大了有效作业面,增加了施工班组和机械投入,以加快剩余工程的施工进度,确保年度建设任务顺利完成,早日实现全线通车目标。

  S425省道跨颍河特大桥的建成通车具有重大意义。姜震表示,从颍上县五十铺乡到颍东区口孜镇,如果开车走105国道和316省道,全程大约需要50分钟。而S425省道跨颍河特大桥通车后,将缩短约40分钟的行车时间。

  S425颍上段

  已完成总工程量

  S425颍上段是阜城东北大外环的一段,建成后作为阜阳城东区域一条重要过境公路,对完善区域路网、改善市区交通环境和过境车辆通行条件意义重大,且与S317(原 S256)共同构成阜阳市大外环线。

  在S425颍上段建设现场,记者看到平地机、压路机、灰土拌和机等机械正在忙碌作业。该项目起点位于颍河南岸,顺接已实施的S425省道口孜至宁庄段颍河大桥,向南沿058乡道布线,在小白庄附近跨越S12滁新高速后继续向南延伸。目前,道路工程正在进行路基灰土填筑工作,总工程量已完成42.6%。

  项目建设相关负责人介绍,为减少施工对环境和周围居民的影响,运输土方的车辆在驶出工地前必须用帆布将车厢完全覆盖,防止土方撒落。同时,车辆出场时还需通过洗车机进行冲洗,去除车轮和底盘上的泥土。在撒布石灰的过程中,也特别注意降低铲斗的高度,以减少石灰飞扬。

  记者获悉,目前东北大外环颍泉段全线除古城遗址改线段外,道路主体工程已完成,颍泉段S102颍河特大桥已完工,预计今年6月底主体工程全部完工。“阜城东北大外环全线通车后,将与已建成通车的西南大外环形成一个完整的交通闭环。届时,阜城138.135公里长的大外环将全线贯通,对拉大阜阳城市框架、提高国省道路通行能力、带动沿线区域经济社会发展将产生深远影响。”市交通运输局有关负责人表示。(高红 文/摄)

编辑: 李娜
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片