您当前的位置:中安在线

已收获352万余亩

  • 2024-05-29 09:16
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者:

  5月28日,我市农业、交通等部门工作人员在阜阳东高速口为跨区作业农机手提供作业信息,并送上防暑用品、方便食品。“三夏”大忙时节,我市各地设立跨区农机接待服务站,为跨区作业农机手提供道路通行、生活保障、作业用油供给等服务,让他们在阜阳安心作业。全媒体记者 庞诚 摄

  连日来,我市各地成立党员志愿者服务队,帮助群众抢收、运送、晾晒小麦,确保颗粒归仓。图为5月25日,颍东区新华街道任海居委会党员志愿者在帮群众抢收小麦。 特约摄影 宿飞

  当前,全市小麦收割工作从南向北展开,我市提前部署,精心安排,把小麦抢收作为当前农业生产的中心任务来抓,全力打好小麦“抢收战”,确保颗粒归仓。截至5月28日16时,全市758万亩小麦已收获352.475万亩,占总收割进度的46.50%。其中,阜南县收割进度为88.30%,颍州区收割进度为80.83%,颍上县、临泉县收割进度过半。

  夏收工作中,市农业农村部门积极协调气象、交通、供销、粮食和物资储备等部门,凝聚攻坚合力,实行挂图作战,制作小麦抢收机具分布图、小麦抢收进度表、谷物烘干能力分布图,全力以赴推进“三夏”工作。

  夏种方面,今年全市计划播种面积830万亩以上,其中,粮食作物750万亩以上。各地正抢抓有利墒情,统筹安排夏种工作,落实整地、播种等夏种关键技术,做到收获一块、耕整一块、播栽一块,同时优化夏种结构,积极发展优质大豆和专用玉米生产,不断提高种粮收益。(梅飞 通讯员 陈帅帅 胡雪岩)

编辑: 李娜
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片