您当前的位置:中安在线

  • 2024-06-11 09:41
  • 来源: 阜阳日报
  • 作者: 记者 梅飞 通讯员 陈帅帅

  近日,中央农业广播电视学校(农业农村部农民科技教育培训中心)公布第一批全国县级优质农民田间学校名单。其中阜阳市5所农民田间学校入选,分别是太和县有机良庄农业科技股份有限公司农民田间学校、颍上县永祥良种服务有限责任公司农民田间学校、安徽新世纪种业科技股份有限公司农民田间学校、界首市丰絮农业科技股份有限公司农民田间学校、颍上县颍尚鲜农业科技发展有限公司农民田间学校。

  据了解,农民田间学校是以农民为中心、以需求为导向、以田间为课堂、以实践为手段的农民教育培训基础平台,已发展成为高素质农民培育、乡村人才培养的实训基地、田间课堂和基层教学点,是农广校体系的办学终端和基本单元,是农广校体系建设的组成部分和重要内容。(记者 梅飞 通讯员 陈帅帅)

编辑: 柏尧
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片